香港睇醫生網首頁
[ 會員#16349 ] Yan

腳板痛

患者 女-28嵗

你好,醫生,1年半前我患上右邊腳底根膜筋,右腳起身腳踭痛,中西醫骨科都睇哂,好翻期間又會翻發再睇,直至4個月前我又翻發睇左醫生好翻了,但之後我2隻腳板竟然刺痛吉下吉下,有時冤冤痛,就像無左健康既腳板,每次出街都會影響心情,請問我腳板有什麼問題呢?之後搵左脊醫做衝擊波治療已經10次了,也沒有用。
年輕患者最常見的是足底筋膜炎,但也有可能是其他病症影響,如果有骨刺的話情況又比較複雜。治療足底筋膜炎的方法有很多。有人會擔心類固醇注射會有嚴重風險,但其實如果由骨科醫生就情況和用正確的方法去注射,它治療的效果也是好的。 如要考慮手術,現在也有微創方法去進行。如果症狀持續或保守治療包括衝擊波超過6週仍然有持續症狀,便應該找合資格的骨科專科醫生作一個詳細的檢查以確定原因及作適當治療,以免膝關節之情況加劇。郭厚仁骨科專科醫生上。

Regards,
Kwok H Y
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved