香港睇醫生網首頁
[ 會員#16261 ] Wency

8cm子宮肌瘤

范醫生: 我已經睇過二個醫生,二個醫生話個瘤生在右邊,沒有影響其他野,我只是覺得近期尿頻,一個醫生話可以做微創,令一個醫生話要一刀切,這二個醫生都是朋友介紹的,我上網見到客人寫你比較有經驗的醫生,我實在太擔心,本人40歲從未做過任何手術,想問你專業意見,本人因為剛剛失業,報讀了工聯會課程,下星期18號開始上堂,要讀36日,讀完之後才可以做手術,所以我好擔心這二個月,我想范醫生幫我做這個手術,想問清楚手術費要幾錢?麻醉幾錢?因為我問過我的保險經紀,我買的是基本住院,所以想問清楚范醫生,總數會否在8萬內,我想知道預算!謝謝!
Wency小姐,妳好!

子宮肌瘤一般都是良性,惡性機會不高於千分之三。大部分沒有症狀,也不一定需要做手術。而部分症狀包括經量多及痛,也可嘗試用藥物控制,但壓力症狀如尿頻就不能以藥物改善了。在收經前也會繼續長大及數量增加。妳的情況應該要考慮手術了。

傳統手術技術較易掌握,手術過程較快完成,可以處理較大及較多發的肌瘤。但傷口較大,術後痛楚較明顯,康復較慢,黏連的情況也較常見。

微創手術較受空間限制(傳統手術可以將整個子宮或整個瘤帶出腹腔外,施行手術),手術器材及物料較貴。在大部分經驗足夠的微創手術醫生而言,10cm以下的子宮肌瘤,應該不難處理。

兩種手術的復發率相若。

待2、3個月其實問題不大,不會引起延誤。

至於費用方面,總數一般超過8萬元。方便的話,妳可直接用我的email聯絡查詢。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved