香港睇醫生網首頁
[ 會員#15817 ] connie

泌尿或上腹痛問題

我5個月前尿急,尿頻,有夜尿,尿道口痛, 夜尿後右上腹痛 (位置不固定). 入醫院後安排胃鏡檢查, 說有少少胃炎. 尿道問題, 小便種菌2次都說沒有細菌. 泌尿醫生說尿道炎, 但腸胃醫生說不是. 我便停服抗生素, 結果安排做膀胱鏡檢查(檢查後說沒有CANCER和結石)

現在上述情況 continue, 加早上尿道口一直痛到肚臍附近, 按下腹會痛. 我尿急時下腹會脹住脹住的不舒服, 甚至痛. 很難忍小便. 夜尿由7月時1次到12月開始2次.

他們安排我做CT SCAN(腹+盆腔), 及尿動力檢查. 想知 :

1. 為何要做CT SCAN? 是否MUST? 有否其他選擇? 我擔心CT SCAN, 因看到研究說幅射大, 有cancer risk 和打顕影劑的side-effects, 因我曾有心悸致半夜睡醒, 曾有濕疹, 易皮膚敏感, 做胃鏡時差些呼吸停了, d nurses 不斷叫我呼吸才沒事

2. 我的情況, 應做甚麼檢查?
3. 我的情況, 可能是甚麼問題?
4, 與更年期有否關係? 我已50.
5. 照膀胱鏡, 是否可知有否發炎?
6. 放尿有2次, 有否問題?
看来這是一個需要詳细檢查的個案。做电䐉掃描不是太大問题的檢查。幅射量是可接受及安全的。要有檢查资料才可以判斷是甚麽疾病及医治的方法。


葉維晉医生

以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved