香港睇醫生網首頁
[ 會員# ] penny

子宮肌瘤

醫生們,你哋好!
我前排照盆腔照聲波,才知道自己有一粒差不多9cm大的肌瘤,但我剛結婚無耐,打算要Bb,而家應該點做好??謝謝解答!
Penny小姐,妳好!
這確是一個很難決定的情況。子宮肌瘤一般都是良性的,惡性的機率只是千份之一至三。如果妳的肌瘤一無症狀,它的位置可能不太影響受孕或胚胎著床。但子宮肌瘤一般在懷孕期間會急速增大(孕後大多會縮小回至未孕前的尺碼),懷孕期間也會有可能出現缺血性的肌瘤蛻變(或稱紅色蛻變)引發痛楚。肌瘤也會引致早產、胎位異常、產後嚴重出血。另一方面,如果在未懷孕前做手術,也可能造成對子宮的破損及輸卵管黏連,影響懷孕。
建議先找婦科醫生看一下,確定肌瘤的數目及位置,決定是否先做手術,還是待懷孕時,如果選擇開刀分娩,可否同時把肌瘤切除。如果在非孕時候做手術,一般可以微創方式完成。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved