香港睇醫生網首頁
[ 會員#13391 ] May

黃斑病變

醫生 :
你好,我媽媽今年八十幾歲,她雙眼有黃斑病變(濕),左眼有水泡,右眼較嚴重,眼底己滲水,遲些會出血. 我們看了2位醫生,政府醫生話她較適合做動力,亦可同時打針,打針要打7支針,而且打針好貴,每月1支.醫生話打針會有打盲眼的風險.
我們最後只選了動力,但不知排期排到何時,我們在政府打針應該免費. 最近看了私家眼科醫生,醫生話她的眼睛都嚴重,應盡快先打針,然後再做動力,效果更好.
醫生,如果遲了打針,眼晴是否會盲? 打針和動力有什麼不同,有沒有風險及後遺症? 如果政府排期太久,是否應先到私家打第一針,然後再到政府繼續打針.打針時間是否一定要1個月1針,1個半月-2個月得唔得?

謝謝 !
您好 May,謝提問。

濕性黃斑病變從研究中最佳治療方法是打標靶治療針. 現在有幾種類型 - 有同樣安全性和功效的,但它們的價錢有不同。

光動動力療法也是治療選擇, 但取決於診斷的。

你可以考慮私人和政府機構並行處理,情況並不少見。

如果注射頻次根據情況(每次打針可以隔一個月以上的時間), 研究也顯示良好的結果。

如果有任何問題, 請隨時聯繫眼科醫生。


源旭醫生上
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved