香港睇醫生網首頁
[ 會員# ] davidtree@yahoo.com

deanxit停吃問題?

我年纪大因病睇私家醫生多年,吃多種藥其中包括吃deanxit已有幾年,每天吃2粒。上年有次就因急症入去政府醫院,醫生問我食開咩藥,我話給他知,藥物中包括deanxit,他話我表情好木獨沒反應,叫我最好出院後同私家醫生商量減吃這藥,上年同私家醫生講過,於是減吃1粒,見好似無咩事,於是近排我自行完全唔吃deanxit已2星期。我近排一件腳無端自己震,起初只是上午震下,現在早午晚都有震,次數多了,想知是否與我停吃deanxit有關?如果我仍然停吃會有甚麼問題出現?是否我要立即吃番1粒/2粒deanxit?是否我一世要吃這藥不能停?
David 你好,多謝你的提問,deanxit 是一種減低焦慮的藥物,首先不要猜想太多。要解答你的問題,要了解清楚你的病歷,過去病情的進展,和需要知道你現在吃什麼藥物。上年Deanxit 分量減低後,身體沒有不良反應。但近來完全停服後身體出現震動。聽上去你突然停了藥物和手腳出現震動,有可能和藥物有關,所以最理想的方法就是去見你的醫生和他了解。我眼見很多個案情況穩定後都能將藥物份量減輕至停服。所以不用擔心。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved