香港睇醫生網首頁
[ 會員#15465 ] Charlotte

近視問題

請問若配近視眼鏡時少配100度用作平常戴,上課時才戴回少配了25度的近視眼鏡對減低近視度數有沒有幫助?會否導致近視度數加深?另外如果我會出國讀大學,在國外多接觸綠色植物及注意用眼能否減低一部份的近視度數?謝謝。

本人近視度數約為左眼550度,右眼625度,伴有左眼250散光右眼200。

另想請問若能減去部份假性近視度數是否能同時減低患上眼疾風險?謝謝
配近視眼鏡時應配足度數保持清晰減少眼睛疲勞,少配了25或100度的近視眼鏡對減低近視度數沒有幫助,反而度數不足會引致眼部睫狀体過勞導致假近視度加深。多接觸綠色植物及注意用眼不能直接減低一部份的近視度數反而適當的休息則有助減低一部份的假近視。減去部份假性近視度數和減低患上眼疾風險無關。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved