香港睇醫生網首頁
[ 會員#15302 ] Lee

乙肝帶菌者的查詢

你好!
本人現年52歲。在最近的一般身體檢查時確診為乙肝帶菌者,事前並沒有任何痛楚之先兆。大小便暢通。
在檢驗報告指出本人有以下問題(其他正常):
1.球蛋白 39g/L
2. A/G ratio 1.0
3. 總膽固醇 5.8, LDL3.2, HDL 1.01, 三酸甘油脂 2.7
4. 乙型肝炎e抗體及表面抗原定性 Positive
5. 乙型肝炎病毒DNA定量 1000 genome copies/ ml
請問是否應該要吃醫治乙肝的藥? 如要,是哪一種藥? 開始服藥後是否不可以停藥? 是否需要每半年照肝一次呢?
多謝賜教!
多謝訪客 Lee 提問。檢驗結果沒有提供肝酵素水平丶肝臟超聲波報告及肝纖維化度數。亦不知有沒有肝硬化的臨床象徵。不能只靠HBV DNA 數量來決定是否須要服用肝炎藥。如果開始治療,多數不能停藥。每半年照一次肝臟超聲波是常用的監察方法。如要更深入瞭解和決定是否用藥,請往見腸胃肝臟科專科醫生。

黎錫滔醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved