香港睇醫生網首頁
[ 會員#14988 ] cindykwong

子宮裏長東西

你好,范醫生,有幾個問題想問問。
我從今年5月份開始嚴重貧血,就是一次來月經最後兩天突然量特別多,而且還有很多血塊和血不停的湧出來,然後本來以為沒事,直到發現之後走路喘氣,臉色蒼白,6月份就去了廣華醫院急診室輸血,而且也照了B超,發現子宮裡長了一個大約6cm的東西,但那時候醫生只是說叫我排期做宮腔鏡檢查,具體沒說,直到輸完血出院,7月份回廣華復診,她們態度隨便,不理會我的問題,一直說正常,叫我排半年的宮腔鏡檢查。可我回到家後覺得越來越不妥,開始肛門脹痛,陰道也脹痛,而且還有腫物脫出陰道,我等不及就去了大陸一家婦科醫院做檢查,發現我裡面那個東西長大了,把整個陰道都塞滿了,不確定是什麼樣的一個東西。說我的病例她第一次見,很特殊,最後取了一些脫出腫塊物體去做活檢,最後檢查出來說考慮是息肉樣的子宮內膜異位症,還需進一步診斷。
醫生說我這個東西像一個很大的一個球,上面鋪滿微血管,血流豐富,比子宮還大。
我很想知道我這份個東西會不會只是普通的息肉,還是其它的東西來的?要如何做手術?價錢又如何?我好像快點搞定,怕它再長大!
照妳所形容的,很大可能是一個黏膜底的子宮內膜肌肉瘤。這類型的肌肉瘤,最初生長於子宮內腔,可引至經多、經痛、非經期出血、行房後出血等情況。很特殊情況下,也會從子宮內腔被擠出到陰道內,引起不停出血,有部份患者甚至可能把肌肉瘤擠出陰道口。
當然,還有一些其他可能性,包括子宮頸瘜肉。但這個情況,極少有大至6cm。又或者可能陰道的良性或惡性腫瘤。
一般需要檢查了才可確診。大多數要入醫院做手術才能切除。價錢視乎腫瘤的性質,差異頗大。如果宮腔鏡輔助手術,總數一般大概三、四萬,但如果是惡性瘤,就可能要十萬元。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved