香港睇醫生網首頁
[ 會員# ] sausau

驚恐症藥物

我兩天看醫生,診斷我有驚恐症。當我病情嚴重病發時會像心臟病發,心跳很快,呼吸困難,手腳震同出汗,最辛苦是周圍事物很假,感覺抽離。現在情況好了些,有時有心跳,坐地鐵人多地方會驚,周圍環有d假。我媽媽也有驚恐症,有心跳,會有小小驚的情況出現,但沒我嚴重。她的主診醫生開了Sertrsline (HCL) tablet 50mg給她。而我的醫生就開了Akamon 1.5mg 和 S-oropram給我。請問Sertraline跟S-oropram有什麼分別?S-oropram是否比較利害,所以開給病情軟嚴重的我?感謝!
Sertraline 和 S-oropram 都是血清素調節劑,對治療驚恐症同樣有一定的功效。
Sertraline 的抗焦慮功能較佳,常用於驚恐症,但副作用是瞌睡,不是所有病人都能接受這副作用。
S-oropram較少有瞌睡副作用,部分病人服後甚至感到更有精神和體力。S-oropram 比 Sertraline更常用於抑鬱症。

鄭上。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved