香港睇醫生網首頁
[ 會員#13854 ] Mag

沒有傷風感冒但有痰咳

想請問醫生: 我最近一兩年有些時候會有很多痰, 痰多的時候會影響要咳嗽, 咳的時候亦有痰聲. 但奇怪的是, 我並沒有傷風感冒; 而且有痰聲的咳嗽通常都是與同事朋友一起吃飯的時間發作 (不知道是否因為會邊吃邊說話的緣故?) 其實我平時飯後都會有很多痰. 我曾經就此情況有看過普通科醫生, 醫生有開去痰藥, 但有痰聲的咳嗽都仍舊存在. 我不懂吐痰, 所以不知道痰的顏色.

現想請問醫生, 這樣在沒有傷風感冒的情況下而有痰聲的咳嗽是正常的嗎? 有什麼可能性? 如果要看醫生, 應該看哪一科?

我現在年齡35, 女性, 沒有抽煙, 於2004年發現三尖瓣輕微倒流, 並於2009年再發現二尖瓣輕微倒流, 但之後沒有再跟進覆診.
首先,感謝你的問題
我很同情你的慢性咳嗽
當然,你的慢性咳嗽需要進行全面調查, 原因可能是氣管敏感,支氣管擴張,慢性支氣管炎或其他氣管炎症引起


如果要看醫生, 應該看先來看看你的家庭醫生, 再考慮轉介呼吸系統專科醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved