香港睇醫生網首頁
[ 會員#14286 ] Wing yeung

不知怎樣。身體震蕩

醫生你好!麻煩請專業告知一下
最近手指頭和手臂和我的左胸部肌肉不停24小時跳動,,但心電圖是正常 ,抽血報告都正常,t3 .t4 都正常。
心跳異常大力,以至衣服都震,
由自主的,時間有二星期了,手摸着也明显可以感觉到跳動。
常常會不正常顫抖以及跳動
請問這樣是要中風前兆嗎? 
本人沒有抽煙.沒有喝酒習慣. 
請問是甚麼原因呢?
感謝你們

Wing yeung,

從閣下的描述, 閣下的徵狀可能是肌束震顫或肌肉抽搐。 這是個別下運動神經元內的肌肉纖維不自主的同步收縮所引致。肌束震顫有多種成因,其中大多數是良性的良性震顫綜合徵(BFS)和過度勞累,但有時是嚴重的疾病,如運動神經元疾病,脊髓損傷,肌營養不良症,萊姆病,多發性硬化或肌萎縮性側索硬化症(ALS),長期使用的抗膽鹼能藥如苯海拉明和鴉片劑如嗎啡, 缺乏鎂等。其中較常見的是良性震顫綜合徵(BFS)。良性震顫綜合徵(BFS)的主要症狀,通常是局灶性或普遍的非自願的隨機肌肉活動(抽搐)。


BFS的診斷是排除性診斷. 在診斷BFS之前, 必須排除可引至抽搐其他可能的原因。其中一個重要的診斷工具是肌電圖(EMG),BFS的病人的肌電圖會表現完全正常。




梁深建醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved