香港睇醫生網首頁
[ 會員#14209 ] lws

牙肉腫

你好,我剛發現我左邊口腔內的牙肉有腫脹和不平坦,有少許鬆弛的情況 而右邊牙肉則是非常平坦 請問有什麽問題嗎?

http://www.seedoctor.com.hk/letter/letter_image/3856a.jpg
http://www.seedoctor.com.hk/letter/letter_image/3856b.jpg
由於不清楚你指的是那個位置又未能作臨床檢查,只能大慨估計你的情況。
通常遇到牙肉腫脹和鬆弛多是由於清潔不乾淨導致牙週組織發炎所致,由其是在智慧齒附近的位置更容易發生這問題。你可以先留意自己的口腔衛生,多用牙線,看看情況有沒有改善,若情況沒有改善,便要找牙醫檢查,始終牙肉腫脹的原因有很多,很多時也要作臨床檢查才能找出確實的原因。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved