香港睇醫生網首頁
[ 會員# ] maggie

頸椎病和情緒失調

上年4月照x-ray有頸椎病,醫生給了醫頸椎病藥,我食了沒有好,之後醫生同我交談中發覺我有情緒失調,醫生寫了轉介信去政府醫院排期睇精神科和骨科,排期的時間太長,在這段時間我經常都要睇醫生和要醫生寫紙給我休息,而且食醫生的藥沒有好,我提議醫生介紹私家精神科醫生給我,睇了之後,食了藥骨沒有痛,但情緒上我覺有問題,平時老闆罵我,我會生氣,但當時我會不開心和哭。另我告訴醫生,我由細到大都覺得父母對我不夠好,所以心裡不開心,但每次覆診醫生都會繼續談父母的事,令我每次睇完都不開心,因為這樣我沒有再睇和剛可以睇政府精神科,睇了政府精神科開了藥給我,骨又再痛,我又去睇中醫和做物理治療,但骨痛繼續痛,之前我有時間都會搵父母,心情沒有問題的,現在已經不想搵父母,每次搵完父母,心情不開心,還會想哭。請問我現在應該怎樣做,謝謝。
Dear Maggie,


自小覺得父母對自己不夠好,這可會令自小缺乏安全感,長期不開心,經常想哭也是抑鬱症的一種徵狀。
應正視問題,敞開心窗,向父母說出感受。以父母的角度看這個問題。試試明白父母的困難,願諒父母。


另,情緒也可放大頸痛,痛症也可以是情緒病的病癥。可試試留意心情不佳時,痛楚有否轉差。


有問題應及早求醫。


祝早日康復。


鄭上。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved