香港睇醫生網首頁
[ 會員#14189 ] joan0127

頸痛,頭暈暈

親愛的醫生你好

頸痛了差不多一年 每天都頭暈暈 很怕光(感覺很刺眼) 但是沒有手腳麻痺 只是很乏力 頸跟後腦間有拉扯感覺 近排看脊醫 他說因為我頸錯位而影響一系列的症狀 但是做了6次復位治療 (針灸 牽引 等) 效果不是太明顯 還是會頭暈 頸痛 精神差 請問醫生這是頸椎影響的嗎.? 因為聽說頸椎頭暈 是會與頭部轉動有關 但是我就是整天頭暈 不過轉頭時會加劇 另外想請問一下 脊醫療程大約是多少時間才會痊癒呢.? (照了X光片 只是說頸椎生理弧度變直 其他沒有問題)

盼望回覆. 非常感謝!
照你的症狀該是綜合了上頸椎以及髗底骨錯位令神經受壓,加上類同偏頭痛或顳動脈性頭痛至怕光,轉頭時頭暈加劇很多時是內耳平衡系統失衡,請問日常有否任何血壓或貧血問題?出現這些症狀前有否服用過任何藥物?詳細情形要作進一步檢查才能作出更深層的診斷。

Dr Jen
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved