香港睇醫生網首頁
[ 會員#13243 ] Toba

精神科問題- 訓覺時會講野

最近經常性訓覺時發夢, 夢中是聽到有人同自己講野, 而自己又真係好完整咁把成句回答講左出黎, 講出黎係真實的, 家人都聽到, 有時係同人噪交, 有時係回應同同事工作上的問題, 總之, 一晚訓覺就有好多這種情況, 請問這樣是正常嗎?
P.s 本身有焦慮症, 睇緊醫生.
睡覺時說話,(俗稱發開口夢)是很平常的事,這是由於睡覺時大腦中的運動區未完全休息,所以發夢時聲帶仍活躍,把夢中的話說出來,部分人甚至手腳也動起來。如這只是偶爾發生的事,不用擔心。相反,如果經常發生,影響睡眠質素,如半夜醒來,或早上醒來仍感到疲倦,這反映到 ’睡眠時說話’ 只是一個病徵,真正的問題很可能是失眠,或焦慮症和抑鬱症,尤其是患者同時有其他情緒病的徵狀。當情緒病得到治癒時, ’睡眠時說話’ 這病徵亦會隨之消失。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved