香港睇醫生網首頁
[ 會員#12805 ] kk1997

牙橋

本人小時候因1隻乳齒門牙遲遲到11-12歲還沒有脫下來,後來找牙醫剝,該恆齒沒有長出來,照X ray後,是埋藏在牙肉入面,一直沒有不舒適,本人亦沒有打算剝.多年來一直使用活動式假牙,但有感美觀等問題,希望做牙橋,但是否要磨細傍邊2隻真牙,因不想傷及2隻真牙.之前洗牙時,聽牙醫講,有一種叫"樹脂黏合式牙橋",是否不傷其他牙齒,有什麼風險?在哪裡有這種牙橋做,價錢多少?
KK1997,您好

樹脂黏合式牙橋(Resin Bonded Bridge)和牙橋的理念相若,都是借旁邊牙齒的力量去承托假牙。但是大多數只能用於承受較小咬合力的位置,並且黏上金屬片的牙齒表面要有完好的琺瑯質

過程

1. 把兩端用作固定牙橋的牙齒的內側面磨去適量琺瑯質

2. 印取上、下牙模及套取牙齒的咬合位置

3. 在牙科工場內鑄造牙橋

4. 用黏合劑把牙橋固定在牙齒上

整體上來說風險沒有傳統牙橋的高,但是也有脫落的機會;承托假牙的真牙如果清潔不足也會導致蛀牙。

思傑牙科提供該服務,如有詢問可致電27800433查詢.
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved