香港睇醫生網首頁
[ 會員#14039 ] leslieckw

脫髮/頭髮變幼問題

醫生你好,我今年廿八歲,家族男性雖然有一部份頭鬆會變稀疏,但都是在四十多歲才開始的。
我最近這幾年,覺得前額到頭頂的頭髮開始慢慢變稀疏,但髮線還不怎麼後移。而頭油多的程度是一天不洗頭,就很油,感覺上在慢性脫髮,洗頭時掉髮數平均約50條。掉髮的程度,是細心觀察能從前面隱約看到頭頂的頭皮。我用電子放大鏡拍下的情況大約是以下連結圖片的樣子:
https://app.box.com/s/8222ly7btdchnu9dnmio
https://app.box.com/s/p50t985vjjg33d1pe3as

因為約在零八零九年左右,我得了抑鬱症,有在公立醫院的精神科一直覆診,醫生開的藥是SSRI 的Fluoxetine,一開始藥量比較多,現在已減到每晚30mg。我在網上的資料找到,這隻藥有機率會造成休止期脫髮。而我的工作算是比較需要集中精神的。

我想請問一下醫生,我脫髮的原因比較多機會是哪種呢?而現在的情況可以做些甚麼呢? 謝謝
您好,

您脫髮的問題可能由多個問題產生,包括藥物,生活壓力等,所以最重要是盡快確疹,對症下藥給予適當的治療。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved