香港睇醫生網首頁
[ 會員# ] 紅

焦慮症

我上月初心口痛,以為有心臟病,於是去私家醫院照CT及心電圖,但心臟科醫生話我個心無事。頸背腰骨又有痛,以為自己有骨刺和神經痛,又再去醫院照MRl,骨料醫生話我D骨和軟骨都好好,骨內神經線又正常。

但一個月來,胸口繼續有痛,間中呼吸困難,特別在晚間和清早都有呼吸困難,但自己家內量血壓和血氧都正常,加上頸又是痛,所以去看家庭醫生,醫生話我是精神病一種,話一般都市人或緊張D人都會這情況,這類人以為自己身體出現問题就去驗查身體照東照西,但結果花了好多錢都是找不出身體問题,這其實是精神問题。

我覺得自己生活飲食都正常,無理由是精神病,於是去找另一位家庭醫生,他說法和之前家庭醫生一樣,話我不是心有事,也不是骨有事,話我的症狀是焦慮症一種,可能血清素不足引至,才使我不明原因下胸口痛,早及晚呼吸困難和頸骨痛,話這些不適症狀不是身體本身,是腦內出了問題引至這些身體不適的感覺出現。既然兩個醫生都說法一樣,我想知道我的症狀是否精神病的焦慮症和因血清素不足引至呢?

如果是,要點樣醫?一定要吃精神藥?除此之外,有其他方法醫嗎?通常要多久才好?又想知道,好果我唔理會,長此下去又會變成點呢?
關於痛和呼吸問題,由於你已看了不只一位醫生和做了檢查,相信不是嚴重的身體毛病,所以不只一位醫生認為是精神病或焦慮症。如有需要,可以睇臨床心理專家或精神科醫生作評估及治療,可以嘗試心理治療或藥物治療根治你的問題,避免長期受病痛煎熬。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved