香港睇醫生網首頁
[ 會員# ] polytechnic

頸背腰痛

我以前在減肥公司減肥,其中有包按摩肚。已經成功減了肥,於是已7年沒有再去过減肥公司。媽媽肚也肥,我試过一次帶媽媽去減肥公司按摩,但因媽媽行動不便,所以去減肥公司接摩是十分不便,於是我使單憑自己被人按摩过肚的經驗,我親自出手去幫媽媽接摩肚,媽試过我手勢,覺得同減肥公司差不多,因愛媽媽,我差不多天天都為媽媽按摩肚,但久而久之,我發覺自己頸背腰慢慢痛起來,由起初微痛到幾個月後的好痛,现在己痛到不能再幫媽碼按摩肚了。請問我的頸背腰痛,是發炎,骨刺,神经線痛,還是肌肉痛?
如果是發炎,涂藥膏有用嗎?如果有用,要幾多日子才好?
如果是骨刺,是否只有做手術才能醫好?
如果是神經線痛,又是甚麼原理引致?
如何醫?如果是肌肉痛,涂藥膏有用嗎?
如果有用,要幾多日子才好?
有沒有一些動作操練可以改善痛症?
讀者指出的比較像功能性腰痛,當然也要留意有沒有神經線受壓症狀,如麻痺,無力,或影响大小二便。
如果持續有腰痛症狀,如果不妥善處理,有可能變成長期痛症,或引致功能受損。
應該找合資格的骨科專科醫生作一個詳細的檢查以確定原因及作適當治療。

郭厚仁骨科專科醫生上。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved