香港睇醫生網首頁
[ 會員#13066 ] Bbee

想找胃科家庭醫生,和熟識免疫系統、青光眼症眼科醫生。謝

在下想找胃科經驗豐富的家庭醫生,和熟識免疫系統、青光眼症的眼科醫生。謝謝。

本人曾胃十二指腸口少少損了二次(之前十年裏)。約6/2013時幽門螺旋菌發炎時及病癒後常胃腸脹氣,有時內面脹得不能坐下、有時右胸內側下或肚臍下約四五吋位脹得附近的地方很痛,便急時的感覺變了或難感到但大致如常。

另,10/2012坐到海旁海景位置工作後數日後曾眼怕光發炎一次,服抗生素五日後癒。與胃炎大約時間(6/2013)發現又眼怕光,乾、"拿"、痛等(尤其看電腦工作短時間後);檢查後發現雙眼沒有淚水測到持續約半年,5/2014測至今反覆上下約到4-5,加上口舌乾痛,醫生估計是乾燥症。
6/2014減少界口及開始外出吃飯餐後一月內腸胃炎3次;7-8/2014突眼發炎約1月10天,眼科醫生開用三星期類固醇眼藥二週後不止,感冒時醫生再加抗生素眼水後7日後漸好。

因家庭醫生年邁病故,所以想找以熟胃腸科的新家庭醫生,和免疫系統、青光眼症眼科醫生跟進。謝謝大家。
Hi Bbee

從你描述的症狀,很大機會是「眼乾症」,有時它也會和口乾 等症候群相連。
症狀也可以和虹膜炎有關。青光眼可以由虹膜炎引致,也可以是類固醇藥的副作用。
建議找眼科醫生詳細檢查,才能對症下藥。

祝早日康復!

胡啟華 醫生
眼科專科醫生

以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved