香港睇醫生網首頁
[ 會員#13672 ] Norman

脫智慧牙

我有一隻上面的智慧齒有蛀牙, 加上有隻增生齒, 要找專科醫生開刀脫, 我今年已經57歲, 是否適合做? 風險高嗎? 我的血小板和血壓有小小偏低, 會有影響嗎? 脫後傷口會不會發炎?
另外開刀脫智慧齒一般費用是多少?
先生/女生,

您好!非常感謝您有關脫智慧齒以及身體狀況的問題。

首先讓我們來回答您有關脫智慧齒的問題。通常來講,如果智慧齒有蛀牙,牙醫會選擇脫除,因為智慧齒對於咀嚼功能幫助不大,而蛀牙通常是由於刷牙未能夠清潔到智慧齒而導致,因此即使將蛀牙補上依然有番蛀的可能,所以脫除有蛀牙的智慧齒是首選。但是由於您提到醫生說有增生齒,情況便略為複雜。如果該增生齒並沒有導致您有任何不適,可以考慮保留,畢竟用小手術脫除增生齒對於年齡稍長者還須謹慎;不過如果該增生齒的存在令智慧齒的脫除困難增加,而同時脫除增生齒能夠幫助智慧齒的脫除的話,可以考慮將增生齒與智慧齒一同脫除。因此具體情況需具體分析,由於沒有看到您具體臨床表現情況,我們不能給予一個準確的答復。

通常來講輕度低血壓不會對脫牙造成障礙,不過血小板偏低會增加脫牙後止血時間,尤其是手術脫牙。若您正在服用薄血藥物則需要提前告知牙科醫生,以進行適當安排。傷口發炎與血小板與血壓無關,關鍵取決於脫牙設備儀器消毒情況以及術後傷口護理情況。

在香港每一位牙醫有自己的收費,所以沒有一個統一的價格,我們也未能夠提供準確價格參考。

希望我們能夠解答道您的疑問。

保重!

趙汗青 牙科醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved