香港睇醫生網首頁
[ 會員#13755 ] Chuen

飽飽濟濟成個月


醫生,

您好,本人41歲(男),不酒不煙(已戒2年。不捱夜,搬運工作(算是有運動啊),有食生果習慣,三餐都有食(只是晚餐有時8點多才食)。(本人本身是不太長肉和骨架小的,食量也是一般)
一個多月前,開始出現飽飽濟濟的感覺,食不多。三餐都會有這樣的感覺。但肚餓的感覺是有的,但食飽後又會覺得點濟。大便正常一日一次,排泄物也跟以前一樣,沒什麼特別變化。但有時中午食的食物,晚上排便時便會排出。身體好像較之前易累。但體重沒特別下降。有時會有想嘔的感覺。沒胃痛和肚痛,只是一星期前有一晚睡前出現肚痛(其實也分不清肚痛定胃病),但翌日沒事。最初猜想跟天氣悶熱有關,但持續已個多月,所以有點擔心,請問醫生這些徵兆會是什麼病嗎?
你好。
總結你形容的症狀主要是易飽,嘔心及大便習慣異常。
在你這個年齡(41歲)及曾經吸菸(儘管已戒除兩年)的情況下這幾個症狀的可能性非常多,常見的包括糖尿病,胃炎,膽石等,也需要排除腸胃內的惡性病變。建議你直接向家庭醫生求醫為佳。

Best regards,

Paul NG (Dr.)
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved