香港睇醫生網首頁
[ 會員#13690 ] 陳明

人間失格

我無法理解正常人的想法,我一直被人說是沒有人心的禽獸,我喜怒無常,說話語無倫次,做事沒有條理,沒有耐心,別人教我做人的道理我也學不會,我覺得是因為我無法理解別人的話的含義,我看書也經常無法集中精神,甚至不知道書上文字在說什麼,我從來不會打掃房間,我的房間又臟又亂,也不修邊幅,我經常披頭散髮、滿身污垢上街,我自己又不覺得有什麼奇怪,我去年才開始用電郵、手機,我經常忘記檢查郵件,從來不會主動打電話給別人,不管是誰,只要和我相處一個星期左右就開始迴避我,我現在一個朋友也沒有。我都不知道我有什麼問題,請問醫生的意見?
陳先生可以找普通科門診作初步評估,或找綜合家庭服務中心的社工(可以上網找社會褔利署的網頁,內有各分區的綜合家庭服務中心的聯絡電話及地址)尋求協助,經他們轉介便可找精神科醫生或臨床心理學家諮詢一下。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved