香港睇醫生網首頁
[ 會員# ] Yiu

食飽後胃脹?

本人早前感覺食飽後胃脹,但係唔係食得好多都脹,之後去睇醫生,醫生建議入醫院照胃鏡及身體檢查,發現十二子腸有潰瘍及腸化,要食幾個月藥同三個月後再照胃鏡,另外身體檢查全部都正常,但係肝功能測試有一樣叫谷草胺酸轉氨酶(GOT/AST)42比正常13-33高出左9度,本人想問醫生高左9度是否肝臟已經出現左問題,另外腸化是什麼問題,多謝回答。
你好。
胃鏡照出腸化一般是在近幽門的地方。這是一種慢性的胃部細胞病變,與幽門螺旋菌,胃炎和膽液倒流有關。一旦出現腸化,顯示胃部已經慢性承受傷害,必須註意健康飲食及遵醫囑治療,以防產生惡性病變。
你的轉氨酶水平並不算很高,但需要查明原因。常見產生這個水平的成因包括乙型肝炎和脂肪肝。你的醫生應該可以確定是什麽成因。
總體來說,你的情況顯示身體需要保養。註意多運動,盡量多吃新鮮食品,尤其疏果類。

Best regards,
Paul Ng (Dr. )
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved