香港睇醫生網首頁
[ 會員# ] Zoe

發燒時都會有fast feeling

醫生您好,

我囝囝今年10歲,他小時發燒會抽筋,食了兩年止抽筋药。最近幾次發燒時都會有fast feeling, 會覺得周圍都轉得好快,連聲音也快,但最近沒有發燒也間中有呢個感覺,通常維持5-10分鐘。他在二月發燒時測試染上甲型流感,醫生處方特敏福,中醫说是因為食了特敏福傷腦,以致有這個感覺,我非常內疚,從小他便吃很多抗生素和其他西药,因一發燒我便很害怕。
醫生,請問呢種情況我們可以怎樣?我很擔心,不想他再要長期吃药,最近我也經常失眠,以致每個星期都感冒,盼請醫生可以解答我的疑慮。謝謝!

担心的媽咪上。
小兒急驚風(發燒抽筋) 通常在五歲以下的兒童發生,因為腦部發展未成熟所致。如囝囝已經 10 歲,發生小兒急驚風的機會很微。至於發燒時出現的 fast feeling,相信有些成年人亦曾經發生過,只要情況在退燒後消失就不用太擔心。至於特敏福的副作用,根據研究顯示,只會在服食該藥期間出現,停藥後是沒有影響的。

如果囝囝日常生活正常,徵狀只在發燒期間出現,是不用太擔心,但如果家長要安心,可以找兒科專科醫生為囝囝安排一些簡單檢查,以便了解情況。

以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved