香港睇醫生網首頁
[ 會員#13334 ] Sampc

焦慮症好番了嗎

年約31歲的我因焦慮症及抑鬱食了九個月pristiq(前半年每日一粒50mg,後三個月每日食兩粒pristiq),自食兩粒以來,我的焦慮症狀如手心出汗、頭腦易空白、尿頻、心悸等症狀基乎沒有出現,但每逢炒股票出現損失時會有一兩天頭腦緊張和心悸(但會三四天內回覆正常)。食了pristiq後,我覺得自己記憶力沒有以前好(但夠工作用)、視力出現糢糊、不夠休息時會皮膚痒,請問:食了pristiq成九個月對我身體的副作用有幾大?同埋,我的情況是否可以停藥了?我心急想知幾時好番,謝謝張醫生回答
Pristiq 是調節去甲腎上腺素及血清素的抗抑鬱藥,它對焦慮症也有幫助。這藥對本來健康的身體,是十分安全的。

在大部分情況下,藥物的副作用會隨著時間消失。要留意,不少人會混淆焦慮症病徵和藥物副作用。

許多人誤解以為停了藥才代表康復,其實只要症狀消失及回復以往的工作能力,醫學上便可以界定為痊愈。當痊癒達到後,服藥的目的是避免疾病復發。

關於你的情況,建議你和你的主診醫生商討,找出一個對你的健康最適切的方案,讓焦慮症遠離你的人生。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved