香港睇醫生網首頁
[ 會員#13336 ] cc88nn

enlarged adenoids

醫生,我女兒今年3歲,經常流鼻水,晚上睡覺打酣,呼吸困難,內地醫生檢查判斷為腺樣體肥大(enlarged adenoids),需要手術,但是我不捨得讓這麼小的小朋友受手術的辛苦,請問何醫生是否有非手術的治療方案?多謝!
首先,我很高興你注意到你女兒的呼吸道症狀 ,從而防止像睡眠窒息症並發症

根據你的描述,很有可能你的女兒患上過敏性鼻炎。這將導致扁桃體腫大和阻塞上呼吸道,從而引起阻塞性睡眠窒息症。

切除腺樣體是治療腺樣體腫大和睡眠呼吸暫停的方法之一。但可以肯定忽略了潛在的過敏性鼻炎就會使問題再次發生。

因此,我強烈建議你找有經驗的醫生給予正確的治療過敏性鼻炎如噴鼻劑和抗組織胺治療(因為治療過敏性鼻炎會解決她的鼻水,晚上睡覺打酣,呼吸困難,阻塞性睡眠窒息症和腺樣體腫大)
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved