香港睇醫生網首頁
[ 會員#13327 ] Esther

嬰兒嚴重牛奶過敏濕疹,眼周充血

我的bb現在5個月,從1個月全面以及身體生濕疹生到現在,上個月去免疫科驗血,發現bb牛奶蛋白同番茄高度過敏,經醫生建議轉食Neocate的完全水解奶粉,食了差不多一個月還是長得很厲害,眼下四周還充血紅腫,藥膏感覺已經無效,含類固醇的也不敢多搽。所以我們嘗試三四天完全斷奶淨食Earths best的米粉,沒有好轉而且他無胃口還便秘,不忍心又轉回雀巢的深度水解奶粉。現在bb面上還是長得很厲害,手腳的皮膚已經硬化了。我想問問這種請款應該如何是好?是否可能還有第二樣過敏?還有這種情況應該看兒科還是免疫過敏科?感謝!
首先,如果真的証實是牛奶蛋白過敏,轉食元素奶粉如Neocate 是一個正確選擇,現在有一隻新的奶粉Nutrinfant Allergy配方也可試。但正如你所說,也有其他致敏原。所以也要注重皮膚護理。淋浴露,潤膚露,濕
裹不同濃度外類固醇藥膏,口服抗組織胺葯.......斷奶只會做成營養不良,不是聰明做法。皮膚用藥要請教皮膚科醫生,食物、奶粉就須要請教兒科醫生。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved