香港睇醫生網首頁
[ 會員#13243 ] Toba

久咳不癒

本人近幾年都會有一段時間是長期咳嗽, 通常都會連續咳一至兩個月, 之后醫生開過氣管噴劑, 吸入式的, 噴左都有效, 但我覺得最緊要係揾到致敏原..(睇過資料, 聽說一般傷風感冒咳一至兩星期會好) 所以我都信係敏感咳..但又有時會帶白痰及喉嚨發炎..
入冬之后, 開始咳又久咳不癒了, 想問兩點.
1. 一般這類咳嗽有什麼要留意及舒緩方法? (今次完全找不到致敏原)
2.因為都一直有睇醫生, 有食咳水, 長期咁食, 會唔會對身體有影響?
親愛的 TOBA

首先感謝您的提問

我可以看到你不僅是個非常積極的人,但也是個非常有見地的朋友 (這是從你的幾句話體現, 我看出來)

第一 非常重要的是要找出過敏原,但在實際臨床,我們醫生有時很難找出真正的罪魁禍首(如屋塵蟎或其他)
但如果我們不能找出過敏原,那麼我們通常會建議病人避免乾燥多塵的環境中,及避免寒冷,乾燥,辛辣刺激性食物等情況
另外你應該嘗試吃更多的溫暖潮濕的食物

第二 如果用藥是你醫生指示,那麼醫生應該已經考慮這個應該是安全的。如果咳嗽超過2-3週時間越長,那麼你應該與你的家庭醫生商量
考慮進一步的調查如胸部X光及肺功能檢查
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved