香港睇醫生網首頁
[ 會員#13196 ] Wing

重症肌無力

近期左眼皮時常感覺跳動有時明明才起床不久但都覺得很累需要合眼,以前當我唔夠訓都會出現大細眼,但近一個月天天都出現大細眼的情況,友人提醒我可能是患重症肌無力,我想問需要做咩檢查才可知是否患病!
”重症肌無力“ 是一種免疫系統的疾病,身體內製造出一種不正常的抗體,與神經末梢的受體結合,減低了肌肉收縮的力度。
眼部的重症肌無力患者,往往有眼簾下垂的情況,早上可能較輕微,中午或黃昏以後較為嚴重,有些患者的眼球外肌肉也會受到影響,兩眼肌肉不平衡而產生”重影”。該病症也可影響身體其他肌肉,導致手腳無力,甚至呼吸困難。
要診斷”重症肌無力”,醫生的臨床檢查至為重要,在診所進行的Ice test , 準確性頗高,如有需要,也可抽血驗抗體或進行肌電圖檢查。

胡啓華 醫生 (眼科專科醫生)

以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved