香港睇醫生網首頁
[ 會員#13175 ] LAKE

暴力傾向問題

醫生你好,我今年28歲,係我小學六年級果陣,學校安排左個社工跟進我,仲要我個個星期六去沙田見心理醫生,睇左大約一年就不了了之,最近越發暴躁,經常因為一D小事大發雷霆,例如駕駛時別人行車比較慢,我會極危險地扒頭,從而希望佢發生意外,車輛發生極輕微既碰撞(不論對錯),我會好激動,之後帶一支預先放係車上邊既木棍落車,預備打人,情緒起伏得好大.我係咪有需要見精神專科呢?
最後我想問,在什麼情況下,醫生才會為病人開,精神科病歷卡?
脾氣持續地暴躁可以是情緒病的徵狀,生活壓力太大,沒有適當的渠道發洩,容易令人變得暴躁。此外,也要留意有否其他病徵,如抑鬱症患者會感到沒有精力,容易疲倦,失眠。焦慮症患者會感到容易緊張,沒法放鬆心情,頭暈,心悸。童年時的經歷會對成年造成一定影響,童年時有過情緒問題,但得不到徹底的根治,長大後容易復發。情緒病是不能靠個人意志而復原,當病情可能引致危險行為,如有暴力傾向或傷害自己的情況,更應及早求醫。求診的資料是絶對保密,沒有病人的同意,資料是不會外洩的。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved