香港睇醫生網首頁
[ 會員#13039 ] denise10ty

主婦手? 真菌?

你好,我的皮膚問題很困擾,尤其是濕疹問題。問題在以往十多歲時都未嘗出現,本人現在廿多歲,近年開始偶爾在身體某些地方出現濕疹,情況未為失控。去年開始手指頭出現一粒水泡(在皮膚下),慢慢擴散到各手指,這一年裡我看過不同中西醫,有的說是濕疹,另一些說是主婦手,(起初是水泡,會痕癢,之後皮膚會破裂、會痛)吃過藥、試過不同有類固醇的藥膏,情況都未有改善。因為本人從事文職,不常會接觸水/化學劑,所以在源頭無從入手。
最近,我更發現在手指甲下生了幾個水泡,我開始擔心情況會愈變愈壞,上網時留意到有人提及「皮膚鏡檢」看看是否真菌感染,再對症下藥,我想請問請個方法可行嗎?抑或,我應該再看另一個皮膚科醫生診斷一下?

謝謝你,醫生:)
您好,

有皮膚敏感或濕疹的人較容易感染真菌,所以就從臨床目診是比較難斷症,可以作皮膚真菌培養或皮膚切片檢查,以確定正確病因。

kkho
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved