香港睇醫生網首頁
[ 會員#12717 ] cwwong

身體健康問題

醫生,你好,
我是51歲,女性,希望向醫生請教下面的問題,懇請賜教,衷心感謝醫生。
問題﹕
1)在這一兩年多,在疲倦時,腦內好像爆氣球的卜一聲(氣球被針吉爆,卜一聲響),整個頭都會稍為移動一下的,睡在床上時,這一聲響之時更令到整個身體移動一下的。

2)早上睡醒時,常常感到手臂,左右手都有這情況,有時是睡眠時壓住手引至,但有時卻沒有壓着手,也有手臂的。

3)去到人多擠迫的地方,很易感到很焗,好像呼吸得好小空氣似的,有些辛苦的。

4)本人想做一些運動,但是游水,踏單車也不懂的,嘗試了2次慢步跑30分鐘,之後感到大脾和膝側邊,有小小痛,如果痛楚持續,不知做些什麼其他運動會比較適合自己﹖

謝謝醫生。
若然頸椎有移位情況,會形成頭暈、頭痛, 頭漲, 手痹等現象,非注意不可。每一節脊椎骨都有對應部位。舉例說,C1 脊椎移位,會影響頭部血管、大腦垂體的運作,因而出現頭痛、頭暈,甚至健忘、疲倦的身體反應。如果接下來的 C2 脊椎也移位,更會出現耳鳴、視力模糊等,如此類推。換言之,每當脊椎移位後,身體都會出現不同的病徵。將移位的脊椎逐漸修正,並配合拉筋,按摩鬆弛頸部肌肉,適當強化深層核心肌肉去保持良好姿勢才能逐漸康復. 運動以游泳為最佳, 若不懂, 可快步行, 但每次運動前後都要拉筋

Dr Jen
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved