香港睇醫生網首頁
[ 會員#12265 ] jackfong

肚稍餓就胃部不適,這兩天半夜要食famotidine先可入睡

在7月1日時,食完午飯幾個鐘後(約3-4小時),開始有這種胃痛,乸住乸住,之後痛得愈來愈明顯,還有想嘔的感覺。後來,真的嘔了出來,嘔吐物是酸的,嘔完舒服了。當時,不知是否有少許肚餓,也不方便吃東西。後來又慢慢再感到痛楚,隔了兩個鐘又再嘔了,這次嘔出來的是黃色液體,嘔完後口很苦。回到家,吃下粥,麵包胃才較舒服。

7月3日就去求醫,家庭醫生處方了止痛藥及famotidine 20mg,共吃了兩三粒胃藥,之後沒有甚麼顯著不適,便停了藥。

到這兩天,一肚餓便開始有些痛,情況跟7月1日那次一樣,愈餓愈痛,(8時晚飯)到凌晨兩三時,便痛得無法忍耐,要吃胃藥。

請問醫生我有甚麼病?是否跟我夜睡、有時候食無定時、食飯時不專心,食得久有關呢?

謝謝醫生!
多謝訪客jackfong的提問。根據你的病徵和服用famotidine後的良好反應,你可能患有十二指腸或胃潰瘍,亦可能有幽門螺旋桿菌引起的胃炎。應該約見腸胃肝臟科專科醫生,甚至須要做照胃鏡檢驗。

黎錫滔匤醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved