香港睇醫生網首頁
[ 會員#12237 ] kayan

眼白有啡班

眼白果到有一達啡班,又有啲灰色班塊,但係冇影響到視力,點解會咁?有冇得整走佢,用手術定係滴眼藥水?費用幾多,thanks
眼白地方有啡色或灰色的色斑是很普遍的現象, 通常是由於「黑色素」積聚所致, 也可以是生長於眼白的「痣」。這些色斑大多數是無害的, 只是有些礙眼。
然而,若色斑變厚而拱起, 便可能影響淚水的穩定性, 令患者容易有眼乾或刺痛的感覺。
此外, 若這些色斑突然出現, 或於短時間內增大或增厚, 便必須要檢查, 以排除惡性病變(如黑色素瘤)的可能。
若色斑處於眼白的「結膜層」, 而患者覺得礙眼或有上述的不適, 也可考慮用手術方法切除。這只是簡單的手術, 可在局部麻醉下進行, 費用一般數千元, 無需住院。
患者也應盡量減少曬太陽, 戶外活動時戴上防UV的太陽眼鏡, 因為紫外光能增加黑色素細胞的活躍程度, 使色斑更深色。

--------------------------------------------------------------
Dr. Patrick K.W. Wu 胡啟華 醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved