香港睇醫生網首頁
[ 會員#20094 ] Yin

有意識?冇意識?

病患者女 - 33歲

我被非禮所以患上了PTSD,亦因為這個原因出現解離的情況,我在解離的情況下WhatsApp 了一些message給別人。

我隔了一段長時間,對事情好似沒有印象同有些少印象之間,幾個醫生都話解離的情況下未必沒機會WhatsApp 到對方,但由始至終都沒說是有意識還是沒意識。咁即係點?
你好,謝謝你的查詢。

解離是一種心理防衛機制,當人在受到巨大的心理創傷時,會把不愉快的情緒或記憶從意識層面分割,之後記憶和意識層面的連繫會斷裂,常見的解離性病症分別為:解離失憶症、 解離性身分障礙、人格解體-現實解體障礙等。

解離其實是意識、記憶、行為、情緒在整合過程間的中斷或分裂。當處於解離的狀態下,人並不是完全沒有意識,但因應解離背後的成因、經歷和診斷,可能對於自己的某些記憶、行為或感覺,會有不同程度的意識模糊。

祝 早日康復

梁醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2024 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved