香港睇醫生網首頁
[ 會員# ] Sharon

單邊腳水腫

你好,
本人的右腳(主要是腳踝至腳掌)長期水腫不退,有時會腳板痛,腳面的部份感覺是扯住的,尤其是長時間走路或站立或坐。
看過幾位普通科醫生,食過一段時間消炎藥,成效都不大,現在在看中醫針灸,情況反覆,有時會稍為舒緩。

我沒有穿高跟腳的習慣, 主要是平底鞋或運動鞋。以上病癥已經存在幾年, 應該是生了小孩後的事, 不知有沒有關係。4年前生產後雙腳水腫沒有即時退, 後來慢慢消減了一點, 但沒有回復未懷孕前的樣子, 直至大約年半前, 左腳做完1次腳底按摩後消退了很多(我並不常做的),差不多跟以前一樣了, 右腳也退了一點, 但右腳之後又腫了, 我以為是穿平底鞋的原故, 後來都不穿了, 只穿運動鞋, 但情況都沒有太大改善。
現在針灸後有一點改善, 沒有常常覺得蹦緊的感覺, 但坐很太久, 或長期站立還是會有, 走路會好一點, 但鞋子一定要大一號, 這使我非常困擾! 因為我不能知道病因, 病名都不知道, 也不能知道如何去醫治?? 看那個/那科醫生?? 醫治的時間幾長??

不好意思! 好像長了一點! 希望醫生們更了解我的情況!!

問題如下:
1)以上的病癥, 估計是什麼原因??
2)如我要看西醫, 我應看那一科?? 要看專科嗎?? 普通科似乎幫不了我...
3)不知道關不關體重的事??現在我150磅,身高165cm, 是偏胖了一點...

p.s. 順帶一提, 約半年前, 我患了偏桃線發炎, 高燒了4,5天,我的醫生開了抗生素,消炎藥等等,我的燒慢慢退了,而我的腳的水腫也全退了, 那些藥不能長期服吧? 那表示我的腳發炎嗎?? 沒有服那些藥後, 我的腳又回復腫腫的....

謝謝回覆!! 祝安康!

sharon
Sharon 你好!
你單腳腫看過普通科西醫
吃了消炎藥無用,建議看
復康科專科醫生做去水
腫治療及如有必要有可
能做其他檢查如血管做
影或超聲波 。針灸祗會
使你的病情反覆不會根治
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved