香港睇醫生網首頁
[ 會員#28347 ] Kalalai

杯狀耳

病患者男 - 10歲

小兒耳朵自小細小,左邊耳頂有一去肉很厚,常被人笑說被蚊叮腫了,而右邊相比下較細小。近年戴口罩時他的耳朵被橡根壓扁看起來更細小,我一直心存懷疑但又不知道問題在那裡。再到近期接二連三被不同親友用來開玩笑,我都看到他臉上的尷尬。和我發現影証件相時左右耳朵很不對稱時,我怕他成長後雙耳差距更明顯。我便上網找資料,才洞悉叫杯狀耳、小耳症。請問這類耳朵可做矯形手術嗎?風險高嗎?應該睇那一個專科?
你好,多謝你的查詢。

杯狀耳可進行矯形手術,一般由整形外科醫生處理。手術在醫院全身麻醉下進行。要視乎個別病人的年紀、體型、耳型等因素才能做出更具體建議。

每一種做法都有其優點和限制,那一種治療最適合您要經過臨床檢查及與您詳細討論才能決定。具體費用也視乎最終選擇的手術方案而定。
建議先咨詢醫生以作更詳細檢查及討論。

謝謝。
陳肖龍醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2022 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved