香港睇醫生網首頁
[ 會員#28337 ] Sam Fung

頸骨神經受損

病患者男 - 73歲

我爸爸於27/8(星期六晚上)在餐廳取外賣時向後滑倒,四腳朝天,到瑪嘉烈醫院入左深切治療部,因頸錐神經C2-4段受損壓住,所以四肢未能移動。醫生在28/8 早上9點進行手術,醫生話爸爸手術順利,但因神經受損及年紀大,需要時間修復及復原,現階段先處理好肺及盡量減少用呼吸機,現身體情況慢慢好轉,但至今手腳四肢仍未有反應,仍在ICU留醫。現階段我可以做到甚麼?

心急人上 Sam
你好! Sam, 多謝你的來信
知道你的父親因為在餐廳取外賣時向後滑倒,令頸錐神經C2-4段受損壓住,導致四肢癱瘓, 手術之後仍需要在ICU留醫 .
從醫學層面來說, 負責你父親的基本病情應該屬於ICU專科和骨科專科醫生.
當他情況變得穩定, 他可轉入普通病房, 到時康復科會開始工作, 展開康復療程, 成果方面當然因人而異, 因為每個病人處境都不一樣.
作為家屬的你, 我認為你可以跟醫院同事保持緊密聯繫, 如果心中有疑問可以先記錄下來, 遇到負責護士或醫生, 便可以向他們發問. 如果你心情或其他個人困難和問題, 可以找醫院內的醫務社工, 看看可否給予你適當的幫助.
好的!我祝願你父親早日康復.
黃惠康醫生

以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2022 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved