香港睇醫生網首頁
[ 會員#28327 ] WAI CHU TAM

是腦神經問題

病患者女 - 57歲

半夜3時失眠,走路會好攰,無力,已經有3 過月了,手臂也好攰,走路約10分鐘可以的,記憶力差左,
你好,謝謝您的查詢。

根據你的描述,你有失眠,走路好攰,手臂無力丶記憶差已經有3個月,你可考慮先調諮詢家庭醫生轉介驗血,先排除了是身體機能上的問題。

另外,你可以多加留意出現疲倦時的時間、地點、以及是否會有特定的規律? 例如在某個地方就特別容易出現這狀況?在某個時段會經常發生? 在檢視這些記錄後,亦要留意身體是否出現一些焦慮的症狀。焦慮症所引起的疲倦、頭痛及頭暈很多時候都會伴隨一些其他的焦慮症症狀一拼出現:例如心跳呼吸加速、胸腹不適、肌肉緊張、口乾、出汗等。或者是情緒上感到焦慮不安、思想出現過多的憂慮等。如果發現自己的情況是有機會由焦慮症所引起,則需要尋求專業精神科醫生協助,進行詳細臨床評估以及作出適切的處理。通常透過適當的治療後,都能夠改善情況。
假如你不能確定最近出現的手腳無力,是否由腦神經失調所引致,建議考慮作身體全面檢查。假若檢查結果正常,便應考慮症狀是否與精神狀況有關。有不少焦慮症的患者都有失眠,手腳無力的症狀,經過醫治後,大部份患者是可以完全康復的。


祝 早日康復
梁醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2022 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved