香港睇醫生網首頁
[ 會員# ] Sandy Cheng

掉髮-適合用的洗頭水?

我是女性,29歲,最近幾個月掉髮很多,以前的頭髮很烏黑濃密,現在小了很多,掉出來的頭髮都是開叉、很曲,很乾硬的,看過醫生說我是不夠營養,血液流不到頭髮所致,我想買一些有營養的洗頭水,現在試用過的洗頭水都不適合且掉很多,而用一些溫和的也一樣且很乾及打結,我想買有維他命的洗頭水,但頭髮缺營,究竟是缺那种維他命呢?我上網看過有很多不同的說法,又不確定,謝謝你的回覆!
Dear Sandy,

你好,女性脫髮的成因有很多,若果妳的情況為數月間開始脫髮,乃屬於急性形脫,最常見的情況為休止期脫髮 (Acute Telogen Effluvium),可由多種原因導致,如過份節食減肥、內分泌疾病、鐵質缺乏、精神壓力大等等造成,必須找醫生作詳細問症、檢查、再作診斷及提供合適治療。
至於髮質差的情況,可分為外在與內在因素,而洗頭水只能處理外在問題,同時所謂含有營養素的洗髮水並不能從頭髮表面直接吸收,它只能在髮幹表面留下一層薄膜,能髮質有短暫的改善。
姑勿論如何,有急性脫髮,必須及早就醫,切勿延誤治療。

林澎醫生(植髮醫生)覆
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved