香港睇醫生網首頁
[ 會員# ] 杨伟光

腺樣體增大,經常流鼻血

我兒子今年4歲8個月,2010年12月的時候查出腺樣體增大,當時報告說堵塞鼻孔1/2,今年六月時候復查,腺樣體繼續增生,堵塞鼻孔接近2/3;2011年10月21日復查,腺樣體繼續增大,堵塞鼻孔4/5.自從查出腺樣體增大之後,經常都有流鼻血現象,東莞的醫生說是腺樣體增大,引起的鼻炎,現在醫生說要做手術治療,建議採用“等離子消融術”,我想請問是否一定要手術治療,或則,我想到香港就醫,能給我介紹專科醫生嗎?多謝。(請問香港醫院的就醫程式,我是內地人)
腺體 或扁桃腺增生會導致上呼吸道堵塞,病童會出現經常性鼻塞、口部呼吸,亦會影響睡眠,引發堵塞性睡眠窒息。鼻炎或鼻竇炎可以引致流鼻血及其他炎症病徵如腫痛或發熱,不過,四歲小孩流鼻血情况相當普遍,亦未必與鼻炎或鼻竇炎有關),可先與耳鼻喉科或兒科醫生聯絡,專業評估。從臨床病史,體格發育情况,加上適當驗查如CT 及睡眠測試才作出藥物式手術治療決定。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved