香港睇醫生網首頁
[ 會員# ] Ms.Ngai

運動對我貧血情況有影響?

本人檢血報告中的紅血球只有8,醫生建議我先解決這問題才考慮懷孕. 但沒有有詳細介紹我應怎麼處理, 請問醫生我是應該看醫生, 食鐵丸, 或是平日的食物(含較多鐵質的食物)中吸取已可以? 及我一星期有5日約1小時的運動, 做健身單車及瑜伽, 會出大量汗, 請問醫生這是否都對我貧血情況有影響? 謝謝!!!

首先先要清楚你是否貧血.貧血的是指血色素(Haemoglobin,簡寫Hb)較正常範圍低.你所指的"紅血球只有8" 是血色素嗎?還是血液分析中的其他細項呢?
第二,若果血色素只有8,那貧血程度不輕,一定要看醫生找出原因,而原因非常多,必須逐步抽絲剝繭才能對症下藥.貧血有很多種分類,只有缺鐵性貧血的治療才是食鐵丸,所以胡亂食鐵丸是不建議的,必須經醫生診治.
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved