香港睇醫生網首頁
[ 會員#27424 ] Alex Yu

前列腺問題

醫生你好,我在 2022年1月,一晚急尿時覺得膀胱有啲痛,但排尿時一切正常不痛 ,只覺得肛門有少許不適 一個星期後見泌尿科醫生,醫生診斷為前列腺炎, 服用兩個階段療程,第一階段療程 為期六星期食抗生素LEVOCIN 500 ,痛博士消炎止痛藥200mg ,前列腺肥大藥,膀胱過敏藥,但服用兩星期後,覺得口乾, 醫生轉另一種抗生素Augmentin1g 完成第一個階段療程, 覆診時醫生問我感覺如何,我話好轉 近八成 ,之後進入第二個階段療程,為期六星期,停食抗生素只食消炎藥,前列腺肥大藥, 膀胱過敏藥, 頭三星期自覺感覺良好已接近好轉九成 但進入第四星期 一晚 覺得肛門右側有痛感, 腹股溝 間歇性不適 我用手指探肛感覺右側有痛楚,四日後肛門右侧痛楚逐漸消失 現在右侧痛楚不到一成, 但仍然感覺到 肛門有冤悶痛感, 再見醫生醫生診斷為前列腺炎引致精囊炎, 建議我做精囊鏡手術 , 開了兩個星期藥叫我考慮, 抗生素食LEVOCIN 500 我食了幾天藥,感覺有改善, 我想徵求醫生意見,我是否患上精囊炎?

是否一定要做精囊鏡手術?因本人不想做手術 ,覺得有一定風險 ,想用番保守治療 ,請問醫生意見如何? 如果要做手術是否前列腺炎跟精囊炎同時一併治好? 會否有復發機會?
建議尋找外科醫生檢查肛門/直腸再作決定
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2022 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved