香港睇醫生網首頁
[ 會員# ] mani

月經遲到,失調但又怕是懷孕

病患者女 - 26歲

前幾個月開始,月經來2天停1天,一共5天只來4天,有時候一個月量很多,一個月量很少(少的程度大概一天換2次就可以那種),這個月到了月經期但還未來,但有一日上廁所抹的時候有2滴血(鮮紅色),本來以為是月經到,但帶了2整天姨媽巾,又沒有血出來,在經期前,前幾天發生性行為(有使用安全套)後,更奇怪的過了幾個小時有一塊很大的果凍狀半透明類似白帶的東西,現在分不清我是懷孕了還是子宮有問題導致這些問題,希望可以得到回覆,感謝!
您好mani! 相信你的情況, 很多女士都曾經經歷。大部份原因都是因為荷爾蒙失調引起。原因可以很多,例如都市人工作壓力、缺乏運動、飲食不協調、睡眠不足等等。醫學診斷為功能性不良子宮出血。
最重要的是出現這種情況之下,需要排除一些病理性的原因。如懷孕出血、子宮頸及子宮的問題等等。建議可找婦科醫生檢查清楚找出原因。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2022 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved