香港睇醫生網首頁
[ 會員#26557 ] JC

頸椎問題

汪醫生,您好!我爸91歲,頸椎照過MRI,C1及C2有下塌情況,經常感到頭重丶不清醒丶頭暈。但今年情況更趨嚴重,曾在公園因擰頭回看便瞬間暈倒送院。

但骨科醫生表示年紀太大沒法做手術,所以只能全日戴頸箍控制活動。戴頸箍後雖然有幫助,但實際情況並沒有改善,稍一抬頭都會有輕微暈眩,動作稍大便馬上暈倒。我爸爸年紀雖大但自理能力極好,每日亦在公園散步,但頸椎問題令他非常痛苦,我們亦每天擔心他會突然出狀況。請問汪醫生認為我爸爸是否適合脊醫治療?

汪醫生請幫幫我爸爸,謝謝🙏🏻
你好,

你爸爸年紀大,真的做手術也不是太適合。如果做輕輕的手法治療也是一個比較安全及有效的方法。因為頸骨錯位也可導致頭暈,用矯正方法可以幫助神經缐不再受壓,不防一試。

祝早日康復
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



[ 會員#26758 ] Joseph : 多謝梁醫生的解答,但自己想知Hill-Sach lesion其實是什麼症狀來,即是肩向前脫位嗎?
Copyright©2021 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved