香港睇醫生網首頁
[ 會員#23506 ] Lo

驗血報告

病患者男 - 40歲

我剛剛因長期頭痛,入院做檢查,順便驗血,但報告如下。
WBC count : 6.78
Neutrophils: 5.3(77.8%)正常1.6-6.3 ,但41.5-73.8%
Lymphocyte: 1.0(14.3%)正常1.1-3.2
Monocytes:0.4(5.8%)
Eosinophils:0.1(1.5%)
Basophils:0.0(0.6%)

紅血球全正常
因neutrophils 升高 而Lymphocyte 低少少,e 生話佢地係睇總數,正常就無事,請問係真嗎
Lo你好
你的醫生說的沒錯,總白血球不高,都只會觀察住先,況且你的Neutrophil並不是比例上高出很多,除了受感染和發炎之外,其他可以讓Neutrophil升高的原因包括吸煙、意外受傷、精神壓力大、服用類固醇、過量劇烈運動等等。一般情況下不用過份擔憂。頂多隔幾個月後再驗多次。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2021 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved