香港睇醫生網首頁
[ 會員#25269 ] Paul Yan

長期咳嗽

病患者男 - 66歲

我是一個長期病患者,66歲男性,食緊高血壓及胆固纯药。之前西醫驗過腎功能只有3成左右,贫血,上個月曾經有一次差些暈低。

去年2019年1月左右開始咳,似傷風咳,看了很多次中西醫都沒有確診病因,西醫都話係氣管敏感,開了敏感藥同舒張氣管同洗鼻水 ,但係藥效都冇用,每晚都不能入睡,因睡的時候咳及有像口水痰在喉,一定要起身吐。吐完又有,每晚到3,4時才太累了才入睡。起身時口像有些膠水痴着口,慢慢溶化後才能張開口。之前有些像鼻水倒流感覺,又像有些敏感感覺。每次咳了一陣,就有鼻水,再咳耐些就有鼻涕,呻完鼻涕後咳嗽稍少些。每次咳完口水痰後就咳出很多白痰泡,咳完白痰泡就感覺舒服些。每次咳連續1小時以上才稍停下來,咳嗽時好時壞。

去年8,9月左右不知不覺間發现暴瘦了约16磅,由原先约125磅跌至现在约109.6磅。

現在咳主要是從夜晚8時後開始,段段續續咳到深夜4時左右才勉強入睡。

上個月驗肺 肺冇花,大便血測試冇血,痰無菌,有贫血,驗鼻有粒细息肉醫生話只需要洗鼻,患有高血壓及高胆固醇,腎功能3成。

睇了很多中西醫,到現在還沒找到病因,醫生話睇晒以前的照片和其他化驗, cancer機會少,但已經咳了一年多,請問有咩可能性。
首先感謝你的來信
情況可能更鼻水倒流有關
建議同你的家庭醫生詳細商討
相信你的家庭醫生會為你作出針對性的問題處理方案
經過一段時間的治療
你的情況一定會有進步
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved