香港睇醫生網首頁
[ 會員#25185 ] SK

牙肉問題

病患者男 - 40歲

醫生你好, 由於我12月中開始轉用了新牙膏後, 刷牙時覺得牙肉不適, 芽肉出現白點, 牙醫說是牙肉簿, 白點是牙骨。大約個多星期後, 我的牙肉突然無故出血(少量), 我再睇另一個牙醫, 幫我洗牙, 話應該有少少污槽引致, 亦開左支藥水給我。但過大約一星期, 出血問題仍未解決。

過了幾天,訓醒 上顎有腫脹及痛, 我睇了西醫, 說是上顎發炎, 食了西藥上顎消腫, 流血的牙肉亦沒有再出血。但近日見之前塗了藥水的牙肉開始出現委縮, 請問是否要看專科還是可先轉另一個牙醫檢查一下?
牙肉萎縮的常見原因,包括因牙石及牙菌膜長期積聚而導致牙周組織發炎、刷牙力度過大而導致牙齦組織受損、使用不當的牙齒清潔或美白產品而導致化學性創傷、及遺傳性因素等。

建議諮詢牙周治療科專科醫生或註冊牙醫,進行全面的臨床及x光檢查和評估,找出病因並制訂適切的治療計劃。


Dr. Dennis Wong
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved